Tuesday, August 23, 2005

ngglethek ae...

Manusia adalah makhluk yang sangat pelit dengan tertawa.

Padahal hanya dengan tertawa, ia akan menjadi makin bijaksana.

Hanya dengan tertawa, ia akan kuat dan bisa menerima hidupnya sehari-hari yang rutin dan biasa, dengan segala beban dan kesulitannya.

Tertawa adalah intisari ilmu ngglethek.

Hanya dengan tertawa, kita bisa menyelami, sesungguhnya hidup ini hanyalah ngglethek belaka.

Ngglethek, maksudnya, adalah apa yang kita bayangkan ternyata lain dengan kenyataan yang terjadi, dan apa yang kita usahakan mati-matian, ternyata tak berarti apa-apa buat hidup kita.

(Sindhunata, "Ilmu Ngglethek Prabu Minohek")
----------

Lo... Lo... Kartolo... kangen rek ambek guyonanmu.

11 comments:

yuntriesta said...

ngglethek basa mana, dex?

Alia said...

Manusia pelit tertawa?
Ahhh itu hanya perasaan dik Toni aja...
aku enggak tuh hihhihiihihi =P

Ellya-The Dreamcatcher said...

nggelethek tenan.. :D

|theshadow| said...

try to see my other web...
reredeny.com......lam knal jugah
piss

Anonymous said...

aku punya bbrp seri Ludruk Cak Kartolo dng format mp3 :D

salam, benniethekid.

Anonymous said...

Ton, oleh endi gambar-e Basman kuwei ? Dadi eling jaman nang menur IV/55A biyen Ton ... Kangen aku :)

Ur RoomMate - Anang !

{toni.radex} said...

{yuntriesta}
weleh Yun... bahasa Jawa mbak'e... :)

{alia}
iya nih... perasaan si Sindhunata aja. Tapi emang ketawa lepas lebih sedikit dari senyum2 lain kita yang berjuta makna... ;)

{Ellya-The Dreamcatcher}
oyi jes...

{|theshadow|}
okeh... thanx

{benniethekid}
wah Ben, aku mau banget tuh... kirimi dong

{Anang}
aku dapet dari Friendster-nya Kartolo. Coba klik link di title-nya deh... Iyo, inget jaman kos2an, tiap malem stel radio Panorama FM Kartoloan...

rur said...

ketawa aja lah, biar bahagia! haha

Anonymous said...

'nglethek...' sometimes we regret for what we asking for, so be it buddy just little smile on your lips it's so meaningful for this world.

_Rangga

dewi said...

Hai..
tadinya gue mau bales comment lo atas comment gue di blognya Alia (bingung nggak? :D). Tapi enakan di sini aja yah, ga enak sama alia soalnya. Hehhehehhe...

Cuma mau bilang, dengan kita berpikir bukankah menjadikan kita jadi punya banyak pertanyaan atas apa yang kita tidak mengerti.

Bertanya bukan berarti egois. Bertanya karena tidak tahu. Dan terus terang, gue sangat butuh tahu. Nggak berarti gue meragukan Tuhan. Karena gue yakin Tuhan Maha Agung, Maha Pengasih, Maha Penyayang....Dia pasti mau jawab pertanyaan2 gue...
Gitchu ajaaaa...

Thanks

ps : maap kalo ternyata gue salah alamat. Cheers...

Anonymous said...

baitt....aku punya koleksi kartolo buanyak ton, mau ayooo.. nang blauran akeh kaset obralan kartoloan